Специально разработанные и успешно внедренные на производстве технологии обеспечивают высокое качество, оптимальный вкус и функциональность продуктов компании «Рапс».
Технология CPF (концентрированная порошкообразная форма) позволяет производить жидкие продукты из стандартного ассортимента также в порошкообразной форме. Это открывает перед пищевой промышленностью новые производственно-технические возможности:
— возможна концентрация жидкостей до 80%;
— производство порошкообразных продуктов с высокой механической стабильностью;
— подходит для жидкостей с пониженной/повышенной вязкостью;
— возможно применение любых носителей;
— щадящие технологические условия (инертная атмосфера, -10 °С);
— регулируемые свойства порошка (например, растворимость распыляемой жидкости за счет добавления эмульгаторов).
Зачастую достижение полноты вкуса возможно только за счет увеличения дозировки ароматов ввиду повышенной летучести данных веществ.
Технология капсулирования ароматов «Рапс» позволяет высвобождать активный компонент в нужный технологический момент, что дает определенные преимущества:
— более длительную сохранность аромата;
— предотвращение нежелательных химических реакций;
— предотвращение комкования;
— гомогенное распределение частиц на носителе;
— микробиологическую стабильность;
— разнообразие вкусовых направлений;
— удобство дозирования.
Капсулированные сыпучие вещества обладают устойчивой микробиологией.
Обеспечивают защиту сырья от нежелательных воздействий окружающей среды (влажность, температура и т.д.), что гарантирует следующие преимущества:
— контролируемый производственный процесс;
— возможность применения в качестве декора с использованием специальных красителей и ароматов.
При производстве травяных маcляных концентратов специалисты компании «Рапс» делают ставку на лучшее от природы и уникальные современные технологии. Благодаря щадящей методике холодного прессования возможно производство натуральных концентратов на основе даже самых чувствительных трав.
Преимущества применения:
— отсутствие нежелательных компонентов в составе (аллергены, ГМО);
— концентрированный аутентичный вкус;
— стандартизированное качество;
— отсутствие технологических потерь при производстве ароматов;
— улучшенные микробиологические показатели;
— универсальность применения.