Щадящий метод СО2 экстракции Рапс позволяет достигать результатов высочайшего качества.
В пищевой промышленности все большую важность приобретают экстракты. Основные причины для этого: во-первых — потребители ассоциируют термин «экстракт» с натуральной продукцией, что несет в себе положительный подтекст, в отличие от термина «аромат»; во-вторых — экстракты очень просты в применении и высокофункциональны, т.к. позволяют уменьшать стоимость готового продукта. Экстракция с помощью СО2 — альтернатива традиционным технологиям на основе растворителей- воды, этанола, этилацетата, ацетона, дихлорметана, гексана.
Преимущества СО2 в качестве растворителя
- определенная экстракция путем изменения структуры давления и температуры
- минимальная тепловая нагрузка и отсутствие потерь при испарении – CO2 испаряется полностью (!)
- безопасен для здоровья и биологически чист
- невысокая себестоимость продукта
- высшая органолептическая оценка качества продукта
Уникальный технологический способ — HD экстракция
Рапс производит экстракты, применяя технологический способ, известный как HD экстракция, который позволяет получать натуральные, высококонцентрированные продукты наивысшего качества. Для экстракции используется только углекислый газ (СО2), который доводится до критического состояния и под высоким давлением прокачивается через экстракторы. Уменьшение давления поэтапно высвобождает составляющие экстракта с минимально возможным количеством посторонних примесей таких как, например, клетчатка. Процесс экстракции всегда происходит в условиях строгой стерильности, поэтому в наших экстрактах отсутствуют микроорганизмы. Это обеспечивает высочайшее качество конечного продукта. В экстрактах Рапс не остается никаких растворимых примесей и микрофлоры.
Экстракты Рапс: отменное качество и высокая концентрация вкуса
Высокая концентрация вкуса в наших экстрактах обеспечивает сильный и стабильный аромат при применении небольшого количества экстракта. Уровень концентрации может быть до 40 раз выше, чем в самом веществе, из которого производится экстракт, в зависимости от вещества. При этом остаются неизменными все вкусовые качества натуральной приправы, то есть сохраняется вкус оригинального продукта. Концентрация приправы не меняется благодаря стандартизированному процессу экстракции. Экстракты Рапс не подвержены колебаниям во вкусе, которые присущи обычным приправам.
При соблюдении правил срок хранения экстрактов может быть очень большим. Так как экстракты не содержат воды и микроорганизмов, то уменьшение их объема и потеря вкусовых качеств невозможны. Высокая концентрация экстрактов позволяет сокращать расходы на хранение и транспортировку. Это обеспечивает удобство и надежность при производстве пищевых продуктов.
Различные способы применения экстрактов
HD экстракция может быть использована для любой специи или приправы, которая содержит активные вещества, включая чеснок, перец, мускатный орех, корицу, душистый перец. Полученные экстракты могут использоваться в пищевой промышленности различными способами. Например: в виде порошка, эмульсии или в жидкой форме для приготовления закусок, выпечки, мяса, молочных и замороженных продуктов, а также продуктов быстрого приготовления (полуфабрикатов).
Ассортимент продукции
В портфолио производимых фирмой Рапс продуктов входят следующие экстракты:
- Кардамон
- Кориандр
- Имбирь
- Душистый перец
- Тмин
- Мацис
- Мускатный орех
- Гвоздика
- Розмарин
- Тимьян
- Корица
- Перец белый / черный
- Базилик
- Кумин (Зира)
Компетенция, основанная на опыте
Компания Рапс обладает большим опытом в очищении и смешивании экстрактов, поэтому она может предложить большой выбор стандартных экстрактов для любых потребностей, а также экстракты, произведенные по индивидуальным запросам.
Наша работа основывается на 20-летнем опыте производства экстрактов. В процессе изучения, разработки продукции и производства эксперты Рапс перепробовали множество разных технологических процессов, что позволило им собрать обширные знания в этой области. Не останавливаясь на достигнутом, мы продолжаем совершенствовать нашу компетентность. Наш исследовательский отдел непрестанно пробует новые продукты в качестве сырья для экстрактов, используя опытную установку. Все это создает идеальные условия для создания эксклюзивных продуктов компании Рапс.
-
2024
- Итоги АгроПродМаш 2024
- АгроПродМаш-2024- 29-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Аджика от РАПС – новый сухой маринад для мясных полуфабрикатов
- Маскираторы нежелательных привкусов от РАПС
- Натуральный краситель для мясных деликатесов
-
Архив статей
- Приправы, пряности и моноспеции РАПС для HoReCa
- Маринады на водной и водно-масляной основе РАПС
- Новая функциональная добавка РАПС для производства сырокопченых колбас
- Гастрономия: соусы и сухие смеси для приготовления соусов
- Смеси для приготовления веганских начинок для выпечки РАПС
- Австрийский старинный рецепт к Новому году – корейка с тмином
- Оптитекс – универсальный текстуризатор для продуктов повторного разогрева
- Добавки «РАПС» для колбасок-гриль
- Рецептуры колбас ГОСТ
- Лимонная и яблочная кислота в защитной капсуле для кондитерских изделий
- Добавки РАПС для ГОСТ: вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы
- Сухие маринады без Е-номеров для Ваших фирменных блюд
- Колбаски для жарки ХАЛЯЛЬ
- Пряная соль Греческая
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2023
- Смесь для шприцевания без Е-номеров
- Гуанчале или вяленая свиная щековина по-итальянски
- Чоризо от РАПС – сырокопченая колбаса премиум-класса
- Текстуризатор на основе гидроколлоидов и эмульгаторов от РАПС
- Специи для купат и колбасок-гриль из свинины и мяса птицы
- Смеси специй для приготовления мясных блюд на гриле
- Пасты «РАПС» с травами и специями для сливочного масла
- Дип-соусы для сегмента HoReCa
- Сочный стейк под маринадом Вилли с травами
- Пикантные крылышки-гриль под маринадом «Чили Вилли»
- МАРИНАД БЛЭК ГАРЛИК – неповторимая магия ферментированного чёрного чеснока
- Тренды пищевой индустрии 2022
- Новые функциональные смеси на курином белке
- Сухой дым от РАПС – имитация эффекта натурального копчения
- Функциональные смеси для сохранения свежести охлажденного мяса
- Термостабильные смеси для соусов
- Итоги АгроПродМаш 2021
- АгроПродМаш 2021 — 26-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Новинка РАПС – паста для приготовления гуляша
- НОВИНКА — готовые смеси для вегетарианских бургеров и колбасок для жарки
- Высококачественный экстракт мускатного ореха
- Земляной миндаль – инновационное решение для людей с аллергической реакцией на орехи
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2021
- Тренд: американский барбекю
- Ассортимент ингредиентов для суши
- Пышная выпечка — готовое решение!
- Тренды в пищевой индустрии 2020
- Добавки РАПС для наггетсов
- Eд-OK В СТАКАНЕ – технология производства готовых блюд
- Натуральные специи для активного долголетия
- Колбаски для жарки и гриля Мергез
- Пасты для приготовления соусов на основе перца Чили
- Маринады РАПС серии «WOK» — синоним здорового питания
- Потребительский рынок после эпидемии COVID-19: 5 основных трендов
- Ликвисейвы – жидкие вкусо-ароматические композиции РАПС
- Тренды в пищевой индустрии 2019
- FRESH LINE: Начинки RAPS
- Чайная сенсация от РАПС
- КАРРИВУРСТ, битте!
- Мясные шарики с начинкой ликвисейв – новинка от РАПС
- Итоги выставки АГРОПРОДМАШ-2019
- Чаман – ароматная приправа для приготовления бастурмы и мясных полуфабрикатов
- Сэндвич-кремы – новинка в линейке соусов РАПС!
- АГРОПРОДМАШ 2019 — 24-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Метод СО2 экстракции
- Программа РАПС для паштетов
- Компании Рапс 95 лет!
- «Грильфреш натур» – новая добавка для приготовления фарша
- Новые смеси специй для сувидов – композиция в стиле «Рустика»
- IFFA – событие №1 в мясной индустрии
- Мясные деликатесы: тонкое сочетание нежности вкуса и сочности мяса
- Карри – вкусовой тренд 2019
- IFFA — крупнейшая международная выставка мясной промышленности 04 — 09.05.2019, г. Франкфурт-на-Майне, Германия
- Стартовые культуры Рапс: непревзойденное качество для ценителей
- Овощной маринад серии «Вилли» обеспечивает насыщенность цвета термически обработанным овощам
- Инновационная разработка РАПС – премикс для домашних животных
- Вспомогательные средства для куттерования – фосфаты или цитраты?
- Тренды в пищевой индустрии 2018
- «Veggie-Line» — вегетарианская линейка продуктов «РАПС»
- Меньше соли – больше вкуса!
- Управляй стихиями с помощью технологии микрокапсулирования
- Натуральная линейка продуктов «РАПС» без Е-номеров
- Современное мясоперерабатывающее предприятие принимает вызов общества!
- Сувиды – новая модель организации бизнеса для мясоперерабатывающих предприятий
- Семинар в Австрии
- Стевия – натуральный заменитель сахара
- Вкус! Стоит ли об этом спорить?
- БИО Куркума от «РАПС»
- Специи и пряности