Соль имеет хорошо знакомый каждому человеку характерный вкус, без которого повседневная пища кажется пресной. Кроме того, соль жизненно необходима для полноценного функционирования человеческого организма, т.к. ион хлора в ее составе является основным материалом для выработки соляной кислоты — одного из важных компонентов желудочного сока. Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам. В свою очередь переизбыток натрия вызывает задержку жидкости в организме и повышение кровяного давления.
Используется ли соль в качестве декора, или является основным вкусообразующим компонентом – факт остается фактом — соль незаменима во многих отраслях пищевой индустрии. Сегодня понятие «насыщенный вкус» подразумевает использование большого количества соли, в связи с чем хлорид натрия считается незаменимым ингредиентом.
Однако зачастую люди потребляют соли гораздо больше, чем необходимо для нормального поддержания физиологических процессов организма.
По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) в настоящее время 75 % населения мира потребляет соль в количестве, более, чем вдвое превышающем разрешенную норму. Потребление поваренной соли в странах Европейского Содружества сейчас на 50% выше рекомендуемых 5 г в день.
В этой связи в последние годы в странах ЕС отмечается тенденция к снижению содержания соли в продуктах питания с одновременным сохранением вкусовых качеств. Задача довольно сложная!
Компания РАПС активно занимается вопросами разработки инновационных продуктов будущего в соответствии с последней тенденцией пищевой индустрии – создание продуктов с пониженным содержанием соли.
Подобные смеси специй позволяют заменить обычную пищевую соль практически в любом продукте. Чтобы потребителям не пришлось выбирать между сбалансированным вкусом и здоровым питанием, заменяющие соль компоненты дополняются смесью экстрактов и специй, воссоздающей натуральный аутентичный вкус продукта. При этом применение подобной смеси специй позволяет снизить потребление соли почти на 30% без потери вкусовых качеств продукта.
Ноу-Хау для решения проблемы снижения содержания соли в продуктах питания
Комплексная пищевая добавка с заменителем соли представляет собой смесь специй, в которой наряду с хлоридом калия содержатся вещества и экстракты специй, воссоздающие наиболее оптимальный вкус соли в конечном продукте (арт. 1701543-000).
Преимущества продукта:
• оптимальный вкус;
• отсутствие металлического привкуса в конечном продукте;
• не содержит ароматов, подлежащих обязательному декларированию;
• снижение содержания пищевой соли в конечном продукте до 28%
Прогресс с компанией РАПС
Компания РАПС предлагает готовое технологическое решение, позволяющее снизить содержание соли в продуктах питания. Уже на протяжении 90 лет фирма РАПС занимается разработкой уникальных технологических решений, одновременно консультируя производителей продуктов питания в области специй и приправ. Специалисты РАПС всегда знают, что предложить потребителям, а их страсть к новаторству завоевывает сердца и умы людей.
В современном мире еда должна быть не просто вкусной, но и отвечать всем требованиям здорового питания. C инновационной разработкой компании РАПС – смесью специй с заменителем соли — Вы сможете предложить клиентам готовое технологическое решение для создания продуктов с низким содержанием соли без потери их вкусовых качеств, в том числе для изготовления хлебобулочных изделий. Возможно также применение капсулированного заменителя соли (арт. 1007626-001), обеспечивающее более гомогенное распределение соли в продукте.
-
2024
- АгроПродМаш-2024- 29-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Аджика от РАПС – новый сухой маринад для мясных полуфабрикатов
- Маскираторы нежелательных привкусов от РАПС
- Натуральный краситель для мясных деликатесов
- Приправы, пряности и моноспеции РАПС для HoReCa
-
Архив статей
- Маринады на водной и водно-масляной основе РАПС
- Новая функциональная добавка РАПС для производства сырокопченых колбас
- Гастрономия: соусы и сухие смеси для приготовления соусов
- Смеси для приготовления веганских начинок для выпечки РАПС
- Австрийский старинный рецепт к Новому году – корейка с тмином
- Оптитекс – универсальный текстуризатор для продуктов повторного разогрева
- Добавки «РАПС» для колбасок-гриль
- Рецептуры колбас ГОСТ
- Лимонная и яблочная кислота в защитной капсуле для кондитерских изделий
- Добавки РАПС для ГОСТ: вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы
- Сухие маринады без Е-номеров для Ваших фирменных блюд
- Колбаски для жарки ХАЛЯЛЬ
- Пряная соль Греческая
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2023
- Смесь для шприцевания без Е-номеров
- Гуанчале или вяленая свиная щековина по-итальянски
- Чоризо от РАПС – сырокопченая колбаса премиум-класса
- Текстуризатор на основе гидроколлоидов и эмульгаторов от РАПС
- Специи для купат и колбасок-гриль из свинины и мяса птицы
- Смеси специй для приготовления мясных блюд на гриле
- Пасты «РАПС» с травами и специями для сливочного масла
- Дип-соусы для сегмента HoReCa
- Сочный стейк под маринадом Вилли с травами
- Пикантные крылышки-гриль под маринадом «Чили Вилли»
- МАРИНАД БЛЭК ГАРЛИК – неповторимая магия ферментированного чёрного чеснока
- Тренды пищевой индустрии 2022
- Новые функциональные смеси на курином белке
- Сухой дым от РАПС – имитация эффекта натурального копчения
- Функциональные смеси для сохранения свежести охлажденного мяса
- Термостабильные смеси для соусов
- Итоги АгроПродМаш 2021
- АгроПродМаш 2021 — 26-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Новинка РАПС – паста для приготовления гуляша
- НОВИНКА — готовые смеси для вегетарианских бургеров и колбасок для жарки
- Высококачественный экстракт мускатного ореха
- Земляной миндаль – инновационное решение для людей с аллергической реакцией на орехи
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2021
- Тренд: американский барбекю
- Ассортимент ингредиентов для суши
- Пышная выпечка — готовое решение!
- Тренды в пищевой индустрии 2020
- Добавки РАПС для наггетсов
- Eд-OK В СТАКАНЕ – технология производства готовых блюд
- Натуральные специи для активного долголетия
- Колбаски для жарки и гриля Мергез
- Пасты для приготовления соусов на основе перца Чили
- Маринады РАПС серии «WOK» — синоним здорового питания
- Потребительский рынок после эпидемии COVID-19: 5 основных трендов
- Ликвисейвы – жидкие вкусо-ароматические композиции РАПС
- Тренды в пищевой индустрии 2019
- FRESH LINE: Начинки RAPS
- Чайная сенсация от РАПС
- КАРРИВУРСТ, битте!
- Мясные шарики с начинкой ликвисейв – новинка от РАПС
- Итоги выставки АГРОПРОДМАШ-2019
- Чаман – ароматная приправа для приготовления бастурмы и мясных полуфабрикатов
- Сэндвич-кремы – новинка в линейке соусов РАПС!
- АГРОПРОДМАШ 2019 — 24-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Метод СО2 экстракции
- Программа РАПС для паштетов
- Компании Рапс 95 лет!
- «Грильфреш натур» – новая добавка для приготовления фарша
- Новые смеси специй для сувидов – композиция в стиле «Рустика»
- IFFA – событие №1 в мясной индустрии
- Мясные деликатесы: тонкое сочетание нежности вкуса и сочности мяса
- Карри – вкусовой тренд 2019
- IFFA — крупнейшая международная выставка мясной промышленности 04 — 09.05.2019, г. Франкфурт-на-Майне, Германия
- Стартовые культуры Рапс: непревзойденное качество для ценителей
- Овощной маринад серии «Вилли» обеспечивает насыщенность цвета термически обработанным овощам
- Инновационная разработка РАПС – премикс для домашних животных
- Вспомогательные средства для куттерования – фосфаты или цитраты?
- Тренды в пищевой индустрии 2018
- «Veggie-Line» — вегетарианская линейка продуктов «РАПС»
- Меньше соли – больше вкуса!
- Управляй стихиями с помощью технологии микрокапсулирования
- Натуральная линейка продуктов «РАПС» без Е-номеров
- Современное мясоперерабатывающее предприятие принимает вызов общества!
- Сувиды – новая модель организации бизнеса для мясоперерабатывающих предприятий
- Семинар в Австрии
- Стевия – натуральный заменитель сахара
- Вкус! Стоит ли об этом спорить?
- БИО Куркума от «РАПС»
- Специи и пряности