Добавки РАПС для ГОСТ: вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы
Главная Блог Добавки РАПС для ГОСТ: вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы

ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатого» РАН разработал и утвердил технологические инструкции на применение пряных смесей и комплексных пищевых добавок производства фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия), поставляемых ООО «А.Спайс».

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по применению комплексных пищевых добавок фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия) для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ 23670-2019

— ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по применению пряных смесей и комплексных пищевых добавок фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия) для производства варено-копченых колбас по ГОСТ Р 55455-2013

— ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по применению пряных смесей и комплексных пищевых добавок фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия) для производства полукопченых колбасных изделий по ГОСТ 31785-2012

*Примечание: Данные технологические инструкции могут быть использованы при производстве колбас по технической документации, в рецептурах которых предусмотрено использование смесей фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия), поставляемых ООО «А.Спайс».

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению комплексных пищевых добавок фирмы „RAPS & Co Ges.mbH“ (Австрия) для производства варёных колбасных изделий по ГОСТ 23670-2019
Наименование пищевой добавкиНаименование варёных колбасных изделий, для которых предусмотрено применение пищевой добавки
«Молочная» 34094  
«Молочная комби» 34093  
«Молочная по-русски комби» 35083
Колбаса Молочная»

Сосиски:
«Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские»
«Любительская» 33538
«Любительская комби» 33016
«Телячья комби» 33143
Колбасы:
«Любительская», «Любительская свиная», «Телячья», «Деликатесная», «Столичная»

Хлебы мясные:
«Заказной», «Любительский»
«Русская» 33535
«Русская комби» 33141  
Колбаса «Русская»  
«Докторская» 33536  
«Докторская комби» 32739  
Колбаса «Докторская»  
«Чайная» 33607
«Чайная комби» 33018
Колбасы:
«Чайная», «Заказная»

Хлеб мясной:
«Чайный»

Дополнение 2023 года

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению комплексных пищевых добавок фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия) для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ 23670-2019 
Наименование комплексных пищевых добавокНаименования вареных колбасных изделий, для которых предусмотрено применение комплексных пищевых добавок
  «Любительская Премиаль» 31954Колбасы:
«Любительская», «Любительская свиная», «Телячья», «Деликатесная», «Столичная»

Колбасные хлеба:
«Заказной», «Любительский»
  «Любительская» 31949Колбасы:
«Любительская», «Любительская свиная», «Телячья», «Деликатесная», «Столичная»

Колбасные хлеба:
«Заказной», «Любительский»
  «Молочная 1» 31824Колбаса
«Молочная»

Сосиски
«Сливочные», «Молочные», «Русские»
  «Молочная» 31950Колбаса
«Молочная»

Сосиски
«Сливочные», «Молочные», «Русские»
«Русская» 31952Колбаса «Русская»
«Докторская» 39118Колбаса: «Докторская»
«Докторская» 36353Колбаса: «Докторская»
«Премиаль» 31825Сардельки:
«Говяжьи», «Обыкновенные», «Свиные»
«Московская Премиаль» 31856Колбасы:
«Московская», «Обыкновенная», «Свиная», «Отдельная», «Отдельная баранья», «Столовая», «Ветчинно-рубленная»

Колбасные хлеба:
«Ветчинный», «Говяжий», «Отдельный»
«Натуральный экстракт мускатного ореха» 33586Взамен молотого мускатного ореха для всех наименований вареных колбасных изделий, в рецептуре которых он предусмотрен, в соотношении 1:1
«Кардамон Селект» 38165Взамен молотого кардамона для всех наименований вареных колбасных изделий, в рецептуре которых он предусмотрен, в соотношении 1:0,7
«Фляйшрот» 32668Колбасы:
«Столичная», «Краснодарская», «Свиная», «Заказная», «Ветчинно-рубленная»

Колбасные хлеба:
«Ветчинный» Для предварительного посола структуры в количестве 6 г на 1 кг массы
«Рафос Цитрат» 31823Для всех наименований колбасных изделий
«Останкинская по-русски комби» 35082Колбаса «Докторская»
«Коктейль комби» 30135Колбасы:
«Чайная», «Заказная», «Закусочная»

Колбасный хлеб:
«Чайный»
  «Гармония комби» 35061Колбасы:
«Любительская», «Любительская свиная», «Телячья», «Деликатесная» «Столичная»

Колбасные хлеба:
«Заказной», «Любительский»
«Рафос» 32848Для всех наименований колбасных изделий в количестве 6 г на 1 кг массы в замен фосфатов
  «Молочная комби» 37317Колбаса
«Молочная»

Сосиски
«Сливочные», «Молочные», «Русские»
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению пряных смесей и комплексных пищевых добавок фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия) для производства варено-копченых колбас по ГОСТ Р 55455-2013 
Наименование смесиНаименование варено-копченых колбасных изделий, для которых предусмотрено применение смеси
«Молочная» 31950Колбасы:  «Любительская» «Сервелат Губернский»
«Сервелат» 31791Колбаса:  «Сервелат» «Московская» «Деликатесная»
«Сервелат Премиаль» 31857Колбаса:  «Сервелат» «Московская» «Деликатесная»
«Польская Премиаль» 31860Колбаса:  «Русская»
«Московская Успех» 35703Колбасы:  «Любительская» «Сервелат   Губернский»
«Столичная» 31859Колбаса:  «Баранья»
«Дюрре» 38994Колбаса:  «Русская»
 «Натуральный экстракт мускатного ореха» 33586Взамен молотого мускатного ореха для всех наименований варено-копченых колбасных изделий, в рецептуре которых он предусмотрен, в соотношении 1:1
«Кардамон Селект» 38165Взамен молотого кардамона для всех наименований варено-копченых  колбасных изделий, в рецептуре которых он предусмотрен, в соотношении 1:0,7
«Фляйшрот» 32668Для всех наименований варено-копченых колбасных изделий, для которых предусмотрено применение черного перца в количестве 100 г на 100 кг
«Рафос Цитрат» 31823Для всех наименований варено-копченых колбасных изделий
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению пряных смесей и комплексных пищевых добавок фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия) для производства полукопченых колбасных изделий по ГОСТ 31785-2012
Наименование смесиНаименование полукопченых колбасных изделий, для которых предусмотрено применение смеси
«Краковская» 34925Колбасы: «Армавирская», «Уральская»,  «Краковская»,  «Полтавская»,  «Охотничьи колбаски»
«Краковская Премиаль» 31858Колбасы: «Армавирская», «Уральская»,  «Краковская»,  «Полтавская», «Охотничьи колбаски»
«Польская» 37364Колбасы:  «Таллинская» «Баранья» «Польская»
«Польская Премиаль» 31860Колбасы:  «Таллинская» «Баранья» «Польская»
«Московская» 34915Колбасы:  «Закусочная» «Русская»

«Московская Успех» 35703
Колбасы:  «Алтайская»              «Покровская»
«Столичная» 31859Колбасы:  «Свиная» «Одесская» «Украинская»
«Кулен» 30435Колбаса:  «Венгерская»
«Дюрре» 38994Колбаса:  «Русская»
«Натуральный экстракт мускатного ореха» 33586Взамен молотого мускатного ореха для всех наименований полукопченых колбасных изделий, в рецептуре которых он предусмотрен, в соотношении 1:1
«Кардамон Селект» 38165Взамен молотого кардамона для всех наименований полукопченых  колбасных изделий, в рецептуре которых он предусмотрен, в соотношении 1:0,7
«Фляйшрот» 32668Для всех наименований полукопченых колбасных изделий, для которых предусмотрено применение черного перца в количестве 100 г на 100 кг
«Рафос Цитрат» 31823Для всех наименований варено-копченых колбасных изделий
Если у Вас есть вопросы или нужна консультация,
пожалуйста, оставьте свои контакты
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ООО «А.Спайс» (далее - «А.Спайс») собирает информацию, когда Вы регистрируетесь на сайте, заходите в свой аккаунт, оформляете заявку на консультацию и обратный звонок, выходите из аккаунта. Информация включает Ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам. Также разрешается осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информацию от «А.Спайс».
Согласие может быть отозвано в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу «А.Спайс».