
Пандемия COVID-19 затронула весь мир, и мы вынуждены были адаптироваться к жизни в новых условиях. Кризис стал своего рода катализатором глобальных перемен и положил начало событиям, не имеющим обратного хода.
В настоящее время происходит глобальное изменение человеческого сознания и восприятия себя и окружающего нас мира как единой экосистемы.
В данной связи одним из основных трендов текущего года выступает «ЗДОРОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ». Потребителю следует придерживаться главного принципа современной диетологии: что полезно для кишечника, то полезно для всего организма.
По версии исследовательской платформы Innova тренд №2 «ПЛАНЕТА – НАШ ОБЩИЙ ДОМ» предполагает планомерное объединение усилий всего населения планеты по сохранению ее экологического равновесия.
Тренд №3 вновь возвращает нас к прошлогодней теме «ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА». В текущем году тенденция к переходу на альтернативные источники белка трансформировалась в устойчивый тренд. Стремление разнообразить свой рацион питания формирует у потребителя стойкий интерес к поиску новых, качественных продуктов питания на основе белков растительного происхождения.
Следующий тренд «ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ» связан с устойчивой тенденцией поиска производителями источников сырья местного происхождения, привлекательных как с экологической, так и с экономической точек зрения. Потребители также не остаются в стороне: все большее число респондентов (согласно опросам Innova) заинтересованы в поддержке собственной экономики, предпочитая покупать продукты питания именно у местных производителей.
Все вышеперечисленные тенденции в той или иной степени находят воплощение в последнем тренде, связанном с основным запросом производителей на сочетание вкуса и функциональности. «ГРИБЫ КАК ИСТОЧНИК АДАПТОГЕНОВ» – новый тренд в пищевой индустрии. Грибы богаты питательными веществами — адаптогенами и являются органичной частью окружающей среды. Лекарственные грибы (комбуча, чага, трутовик и т.д.) также содержат адаптогены – природные вещества, помогающие организму противостоять последствиям стресса, положительно влияющие на иммунную систему организма и повышающие физическую выносливость. Подобные продукты чрезвычайно востребованы потребителями в условиях пандемии.
Здоровое пищеварение

Опросы населения показывают, что в последние годы потребители признают непосредственную связь между состоянием пищеварительной системы человека и его общим психическим и физическим самочувствием. В данной связи чрезвычайно востребованными становятся пробиотики, положительно воздействующие на микробиом человека (кисломолочные продукты, сыры типа гауда, чеддер, моцарелла, ферментированный продукт на основе бобов сои — темпе и т.п.).
Планета — наш общий дом

Ответственность за состояние экологической системы на планете лежит на каждом из ее участников — потребителях, производителях и правительственных организациях. В этой связи тренд » ПЛАНЕТА – НАШ ОБЩИЙ ДОМ» предполагает совокупность усилий всего населения планеты по поддержанию ее здоровья. Основным девизом производителей становится тезис «Доверие и прозрачность», призванный помочь потребителю принять ответственные решения, не идущие при этом вразрез с факторами, связанными с благополучием окружающей среды.
Продукты на основе растительного белка

Здоровье населения и факторы, влияющие на технический прогресс, тесно взаимосвязаны между собой. Пандемия лишь подчеркнула важность защиты планеты для обеспечения здоровья и благополучия ее населения. Тенденция к поиску альтернативных источников белка развивалась на протяжении многих лет. Желание потребителя разнообразить свой рацион питания повышает интерес к инновационным продуктам на основе растительного белка. Продукты питания, рекомендованные для веганской и вегетарианской диет, являются в настоящее время благодатной почвой для экспериментов и инноваций.
Возвращение к истокам

В последние годы потребители стали уделять больше внимания товарам местного производства. Согласно опросам, каждый третий потребитель во всем мире стал чаще совершать покупки в локальных магазинах у местных производителей. При этом, свежесть и натуральность являются основополагающими факторами при оценке качества и вкуса продуктов питания.
Грибы как источник адаптогенов

В последние годы гуру здорового образа жизни наперебой расхваливают полезные свойства грибов. Кроме того, новейшие исследования ученых свидетельствуют о том, что у ДНК грибов обнаруживается больше общих свойств с представителями животного мира, нежели растительного. Специалисты полагают также, что грибы обладают огромным потенциалом для исцеления здоровья населения планеты, а также экосистемы в целом. В этой связи многие производители начали активно включать грибы в состав традиционных продуктов питания.
-
2025
- Капсулированная яблочная кислота РАПС для производства лепешек Тортилья
- Колбаски-снеки: европейская концепция вкуса
- Итоги АгроПродМаш 2024
- АгроПродМаш-2024- 29-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Аджика от РАПС – новый сухой маринад для мясных полуфабрикатов
-
Архив статей
- Маскираторы нежелательных привкусов от РАПС
- Натуральный краситель для мясных деликатесов
- Приправы, пряности и моноспеции РАПС для HoReCa
- Маринады на водной и водно-масляной основе РАПС
- Новая функциональная добавка РАПС для производства сырокопченых колбас
- Гастрономия: соусы и сухие смеси для приготовления соусов
- Смеси для приготовления веганских начинок для выпечки РАПС
- Австрийский старинный рецепт к Новому году – корейка с тмином
- Оптитекс – универсальный текстуризатор для продуктов повторного разогрева
- Добавки «РАПС» для колбасок-гриль
- Рецептуры колбас ГОСТ
- Лимонная и яблочная кислота в защитной капсуле для кондитерских изделий
- Добавки РАПС для ГОСТ: вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы
- Сухие маринады без Е-номеров для Ваших фирменных блюд
- Колбаски для жарки ХАЛЯЛЬ
- Пряная соль Греческая
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2023
- Смесь для шприцевания без Е-номеров
- Гуанчале или вяленая свиная щековина по-итальянски
- Чоризо от РАПС – сырокопченая колбаса премиум-класса
- Текстуризатор на основе гидроколлоидов и эмульгаторов от РАПС
- Специи для купат и колбасок-гриль из свинины и мяса птицы
- Смеси специй для приготовления мясных блюд на гриле
- Пасты «РАПС» с травами и специями для сливочного масла
- Дип-соусы для сегмента HoReCa
- Сочный стейк под маринадом Вилли с травами
- Пикантные крылышки-гриль под маринадом «Чили Вилли»
- МАРИНАД БЛЭК ГАРЛИК – неповторимая магия ферментированного чёрного чеснока
- Тренды пищевой индустрии 2022
- Новые функциональные смеси на курином белке
- Сухой дым от РАПС – имитация эффекта натурального копчения
- Функциональные смеси для сохранения свежести охлажденного мяса
- Термостабильные смеси для соусов
- Итоги АгроПродМаш 2021
- АгроПродМаш 2021 — 26-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Новинка РАПС – паста для приготовления гуляша
- НОВИНКА — готовые смеси для вегетарианских бургеров и колбасок для жарки
- Высококачественный экстракт мускатного ореха
- Земляной миндаль – инновационное решение для людей с аллергической реакцией на орехи
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2021
- Тренд: американский барбекю
- Ассортимент ингредиентов для суши
- Пышная выпечка — готовое решение!
- Тренды в пищевой индустрии 2020
- Добавки РАПС для наггетсов
- Eд-OK В СТАКАНЕ – технология производства готовых блюд
- Натуральные специи для активного долголетия
- Колбаски для жарки и гриля Мергез
- Пасты для приготовления соусов на основе перца Чили
- Маринады РАПС серии «WOK» — синоним здорового питания
- Потребительский рынок после эпидемии COVID-19: 5 основных трендов
- Ликвисейвы – жидкие вкусо-ароматические композиции РАПС
- Тренды в пищевой индустрии 2019
- FRESH LINE: Начинки RAPS
- Чайная сенсация от РАПС
- КАРРИВУРСТ, битте!
- Мясные шарики с начинкой ликвисейв – новинка от РАПС
- Итоги выставки АГРОПРОДМАШ-2019
- Чаман – ароматная приправа для приготовления бастурмы и мясных полуфабрикатов
- Сэндвич-кремы – новинка в линейке соусов РАПС!
- АГРОПРОДМАШ 2019 — 24-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Метод СО2 экстракции
- Программа РАПС для паштетов
- Компании Рапс 95 лет!
- «Грильфреш натур» – новая добавка для приготовления фарша
- Новые смеси специй для сувидов – композиция в стиле «Рустика»
- IFFA – событие №1 в мясной индустрии
- Мясные деликатесы: тонкое сочетание нежности вкуса и сочности мяса
- Карри – вкусовой тренд 2019
- IFFA — крупнейшая международная выставка мясной промышленности 04 — 09.05.2019, г. Франкфурт-на-Майне, Германия
- Стартовые культуры Рапс: непревзойденное качество для ценителей
- Овощной маринад серии «Вилли» обеспечивает насыщенность цвета термически обработанным овощам
- Инновационная разработка РАПС – премикс для домашних животных
- Вспомогательные средства для куттерования – фосфаты или цитраты?
- Тренды в пищевой индустрии 2018
- «Veggie-Line» — вегетарианская линейка продуктов «РАПС»
- Меньше соли – больше вкуса!
- Управляй стихиями с помощью технологии микрокапсулирования
- Натуральная линейка продуктов «РАПС» без Е-номеров
- Современное мясоперерабатывающее предприятие принимает вызов общества!
- Сувиды – новая модель организации бизнеса для мясоперерабатывающих предприятий
- Семинар в Австрии
- Стевия – натуральный заменитель сахара
- Вкус! Стоит ли об этом спорить?
- БИО Куркума от «РАПС»
- Специи и пряности


