Натуральная линейка продуктов «РАПС» без Е-номеров
Главная Блог Натуральная линейка продуктов «РАПС» без Е-номеров

Вплоть до 20-го столетия основные пищевые добавки имели исключительно натуральное происхождение, например перец, соль, мед, горчица, корица и другие специи. С течением времени человечеству оказалось мало такого вкусового разнообразия, в результате чего и появились искусственные пищевые добавки с буквенным кодом Е.
Само понятие «пищевые добавки» представляет собой некое соединение химических веществ, применяемых для придания того или иного свойства потребляемой пище (плотность, влажность и т.п). Позднее таким добавкам присвоили общий для всех индекс Е (от слова Europe) и трехзначный код.
Основным преимуществом подобной маркировки является значительное снижение себестоимости производимых продуктов питания. Ведь понятно, что натуральные ингредиенты стоят намного дороже искусственных аналогов.
Евросоюзом была разработана особая система нумерации для четкой классификации веществ с маркировкой Е:
• Е с цифровым номером от 100-199 — красители. Большинству продуктов, в особенности колбасным изделиям, придают цвет с помощью красителей.
• Е с цифровым номером от 200-299 — консерванты. Они предназначены для увеличения сроков хранения продуктов питания и подавления нежелательной микрофлоры.
• Е с цифровым номером от 300-399 — антиоксиданты (антиокислители). Вещества препятствуют быстрому окислению продуктов с высоким содержанием жиров, сохраняя, тем самым, их естественный цвет и запах.
• Е с цифровым номером от 400-499 — стабилизаторы или загустители. Они призваны изменить консистенцию продуктов до более вязкой. В настоящее время такие добавки присутствуют во всех йогуртах и майонезах.
• Е с цифровым номером от 500-599 — эмульгаторы. Позволяют смешивать до однородной массы несмешиваемые продукты, например, такие как масло и вода.
• Е с цифровым номером от 600-699 — добавки для усиления вкуса и аромата. Эти вещества способны любому продукту придать необходимый вкус.
• Е с цифровым номером от 900-999 — разрыхлители, глазирователи, пеногасители, подсластители. Позволяют изменять определенные свойства производимых продуктов.

Е-номер должен быть указан на продуктах питания

Перед тем, как пищевой добавке присваивается свой Е-номер и разрешение к применению в продуктах питания, она проходит тщательное тестирование в Европейском агентстве по безопасности продуктов питания. При помощи целевых тестов на животных и клеточных культурах тестируется, как вещество влияет на организм, способствует ли оно изменению структуры клеток и не вызывает ли онкологических заболеваний. Специалисты определяют допустимую дневную дозу, разрешенную к ежедневному употреблению в пищу на протяжении всей жизни без ущерба здоровью.

В наше время практически во всех продуктах питания и напитках присутствуют пищевые добавки с маркировкой «E», и не только. Конечно, на организм каждого отдельно взятого человека они могут воздействовать по-разному. Но основным правилом при выборе продуктов питания является внимательное изучение этикетки. И конечно же, следует выбирать те продукты питания, которые менее всего насыщены пищевыми добавками.
Специально для требовательных к составу продуктов покупателей компанией РАПС разработана линейка натуральных продуктов.

Натуральная линейка продуктов «РАПС» без Е-номеров

Производство мясных изделий в настоящее время – это не просто создание продуктов с привлекательными для потребителя вкусовыми характеристиками. В настоящее время важны также их «чистота» и безопасность. При этом спрос современных покупателей на продукты CLEAN LABEL («Чистая этикетка») является важной отличительной тенденцией развития мясной отрасли.
В последние годы специалистами компании РАПС разрабатываются рецептуры соответствующих продуктов, производство которых предусматривает полный отказ от использования добавок с маркировкой Е и необходимости их вынесения на этикетку товара.
А главное – использование отработанной технологии на основе смеси специй фирмы Рапс позволит избежать негативного влияния на вкус продукта, срок его хранения и внешний вид! Концепция CLEAN LABEL позволяет производить мясные продукты (вареные и ветчинные колбасные изделия, паштеты) премиум-сегмента без использования аллергенов, глутамата натрия и других добавок с Е-маркировкой.
Применяя специи PURE LINE – Натуральная линия без глутамата натрия и других усилителей вкуса, Вы гарантируете безопасность покупателю с повышенной чувствительностью к данным добавкам.
Все специи данной серии стандартизированы, поэтому от партии к партии Вы на 100% можете быть уверены в неизменности характеристик выпускаемого Вами продукта.

Если у Вас есть вопросы или нужна консультация,
пожалуйста, оставьте свои контакты
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ООО «А.Спайс» (далее - «А.Спайс») собирает информацию, когда Вы регистрируетесь на сайте, заходите в свой аккаунт, оформляете заявку на консультацию и обратный звонок, выходите из аккаунта. Информация включает Ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам. Также разрешается осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информацию от «А.Спайс».
Согласие может быть отозвано в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу «А.Спайс».