Сочный стейк под маринадом Вилли с травами
Главная Блог Сочный стейк под маринадом Вилли с травами

Маринад «Вилли с травами», пожалуй, самый универсальный продукт из серии Willy. Жидкая масляная основа идеально подходит для всех видов мяса, будь то свинина, говядина, баранина, дичь или мясо домашней птицы. Уникальная композиция ароматных трав и специй также превосходно сочетается с различными овощами для приготовления их на гриле или в духовке. Кроме того, маринад можно использовать и для приготовления ароматных багетов с нотой трав. Для этого достаточно просто нанести маринад тонким слоем на сформованное тесто и поместить его в духовку. Хрустящий багет с пряной травяной нотой станет отличным дополнением к мясу в сезон барбекю.

Преимущества маринадов серии Вилли

— широкая палитра вкусов

— высокое содержание трав и специй

— отсутствие аллергенов в составе

— без усилителей вкуса

— применимы для вегетарианской диеты

— привлекательный внешний вид

— идеальный баланс соли

— термостабильность

— уникальная комбинация растительных масел

РЕЦЕПТ

Сочный стейк из свиной шейки под маринадом «Вилли с травами»

Стейк из свиной шеи универсален, прост и быстр в приготовлении. Его можно обжарить на гриле или сковороде, приготовить в духовке и даже мультиварке. Маринад «Вилли с травами» придаст стейку замечательный вкус и аромат, а также сохранит сочность мяса.

Ингредиенты:

—   шея свиная

—  маринад «Вилли с травами»       арт. 1038329

— растительное масло (для обжарки на сковороде)

Инструкция:

1. Нарезать свинину поперёк волокон кусками  толщиной 2,5-3 см, слегка отбить.

2. Нанести маринад «Вилли с травами», уложить в ёмкость. Оставить для маринования в охлаждаемых условиях на 2-4 часа.

3. Термическая обработка: обжарить на гриле средней интенсивности или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, или запечь в духовке.

Заметки:

Степень прожарки мяса

Вопрос степени прожарки сугубо индивидуальный и зависит только от личных предпочтений человека. Кулинары предложили условно разделить степень прожарки на 5 видов:

50°C – Rare,

55°C – Medium Rare,

60°C – Medium,

65°C – Medium Well,

70°C – Well Done (температура внутри стейка).

Опытные шеф-повара определяют степень прожарки на глаз, по интуиции, руководствуясь опытом.

И всё же, самой вкусной считается средняя прожарка. Тогда мясо получается сочным, мягким, без крови на внутреннем срезе. Для этого стейк необходимо обжаривать около 4 минут на сильном огне, а затем томить на среднем огне ещё в течение 7-8 минут. Альтернативный вариант – обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны и поместить в духовку на 20-25 минут.

После обжарки готовые стейки можно завернуть в фольгу для равномерного распределения мясных соков. Тогда мясо получится действительно мягким и сочным.

Маринад «Вилли с травами» арт. 1038329 можно приобрести в нашем интернет магазине по ссылке: https://www.shop.auspice.ru/

Если у Вас есть вопросы или нужна консультация,
пожалуйста, оставьте свои контакты
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ООО «А.Спайс» (далее - «А.Спайс») собирает информацию, когда Вы регистрируетесь на сайте, заходите в свой аккаунт, оформляете заявку на консультацию и обратный звонок, выходите из аккаунта. Информация включает Ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам. Также разрешается осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информацию от «А.Спайс».
Согласие может быть отозвано в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу «А.Спайс».