Сухой дым от РАПС – имитация эффекта натурального копчения
Главная Блог Сухой дым от РАПС – имитация эффекта натурального копчения

Копчение – один из самых древних способов обработки продуктов питания с целью предохранения их от порчи. В древних раскопках археологи обнаружили артефакты, доказывающие, что люди применяли метод копчения уже более 100 000 лет тому назад.

В процессе копчения мясные и колбасные продукты пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, за счет чего срок хранения их многократно увеличивается.

Процесс копчения способствует

— увеличению сроков хранения за счет:

  • сушки мясных изделий;
  • формирования хрустящей корочки;
  • снижения активности воды в продукте (Aw);
  • устранения прогоркания.

— придания дополнительного аромата за счет:

  • использования различных видов древесной стружки;
  • применения широкой палитры пряных компонентов.

— цветообразованию за счет:

  • использования коптильных компонентов;
  • регулирования интенсивности процесса копчения.

В промышленных условиях для придания мясным продуктам аромата копчения обычно используются специальные ароматизаторы дыма. Они более безопасны по сравнению с фенолсодержащими веществами, а по консервирующим свойствам не уступают другим видам копчения. Ароматизатор дыма, как правило, вносится на стадии изготовления мясного продукта.

Особой популярностью в ассортименте компании РАПС пользуются следующие сухие препараты с ароматом дыма:

Смокал (арт. 02806) – универсальная добавка для придания вкуса и аромата дыма всем видам мясных изделий

Смокал (гикори) (арт. 31363) —  используется при производстве колбасных изделий, ветчинных изделий и копченостей, паштетов, полуфабрикатов, готовых блюд и плавленых сыров, соусов, пищевых концентратов с целью придания готовому продукту вкуса и аромата копчения.

Колбаски копченые комби (арт. 32159) – пряная комплексная пищевая добавка с натуральным, ярко выраженным ароматом копчения, широко применяется при производстве п/к и в/к колбас и снэков

Вестерн смоки (арт. 1711561) – пряная вкусо-ароматическая композиция с натуральным ароматом дыма, подойдет для производства мясных полуфабрикатов, готовых блюд, гибридных продуктов.

Если у Вас есть вопросы или нужна консультация,
пожалуйста, оставьте свои контакты
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ООО «А.Спайс» (далее - «А.Спайс») собирает информацию, когда Вы регистрируетесь на сайте, заходите в свой аккаунт, оформляете заявку на консультацию и обратный звонок, выходите из аккаунта. Информация включает Ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам. Также разрешается осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информацию от «А.Спайс».
Согласие может быть отозвано в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу «А.Спайс».