Маринад «Вилли с травами», пожалуй, самый универсальный продукт из серии Willy. Жидкая масляная основа идеально подходит для всех видов мяса, будь то свинина, говядина, баранина, дичь или мясо домашней птицы. Уникальная композиция ароматных трав и специй также превосходно сочетается с различными овощами для приготовления их на гриле или в духовке. Кроме того, маринад можно использовать и для приготовления ароматных багетов с нотой трав. Для этого достаточно просто нанести маринад тонким слоем на сформованное тесто и поместить его в духовку. Хрустящий багет с пряной травяной нотой станет отличным дополнением к мясу в сезон барбекю.
Преимущества маринадов серии Вилли
— широкая палитра вкусов
— высокое содержание трав и специй
— отсутствие аллергенов в составе
— без усилителей вкуса
— применимы для вегетарианской диеты
— привлекательный внешний вид
— идеальный баланс соли
— термостабильность
— уникальная комбинация растительных масел
РЕЦЕПТ
Сочный стейк из свиной шейки под маринадом «Вилли с травами»
Стейк из свиной шеи универсален, прост и быстр в приготовлении. Его можно обжарить на гриле или сковороде, приготовить в духовке и даже мультиварке. Маринад «Вилли с травами» придаст стейку замечательный вкус и аромат, а также сохранит сочность мяса.
Ингредиенты:
— шея свиная
— маринад «Вилли с травами» арт. 1038329
— растительное масло (для обжарки на сковороде)
Инструкция:
1. Нарезать свинину поперёк волокон кусками толщиной 2,5-3 см, слегка отбить.
2. Нанести маринад «Вилли с травами», уложить в ёмкость. Оставить для маринования в охлаждаемых условиях на 2-4 часа.
3. Термическая обработка: обжарить на гриле средней интенсивности или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, или запечь в духовке.
Заметки:
Степень прожарки мяса
Вопрос степени прожарки сугубо индивидуальный и зависит только от личных предпочтений человека. Кулинары предложили условно разделить степень прожарки на 5 видов:
50°C – Rare,
55°C – Medium Rare,
60°C – Medium,
65°C – Medium Well,
70°C – Well Done (температура внутри стейка).
Опытные шеф-повара определяют степень прожарки на глаз, по интуиции, руководствуясь опытом.
И всё же, самой вкусной считается средняя прожарка. Тогда мясо получается сочным, мягким, без крови на внутреннем срезе. Для этого стейк необходимо обжаривать около 4 минут на сильном огне, а затем томить на среднем огне ещё в течение 7-8 минут. Альтернативный вариант – обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны и поместить в духовку на 20-25 минут.
После обжарки готовые стейки можно завернуть в фольгу для равномерного распределения мясных соков. Тогда мясо получится действительно мягким и сочным.
Маринад «Вилли с травами» арт. 1038329 можно приобрести в нашем интернет магазине по ссылке: https://www.shop.auspice.ru/
-
2024
- Итоги АгроПродМаш 2024
- АгроПродМаш-2024- 29-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Аджика от РАПС – новый сухой маринад для мясных полуфабрикатов
- Маскираторы нежелательных привкусов от РАПС
- Натуральный краситель для мясных деликатесов
-
Архив статей
- Приправы, пряности и моноспеции РАПС для HoReCa
- Маринады на водной и водно-масляной основе РАПС
- Новая функциональная добавка РАПС для производства сырокопченых колбас
- Гастрономия: соусы и сухие смеси для приготовления соусов
- Смеси для приготовления веганских начинок для выпечки РАПС
- Австрийский старинный рецепт к Новому году – корейка с тмином
- Оптитекс – универсальный текстуризатор для продуктов повторного разогрева
- Добавки «РАПС» для колбасок-гриль
- Рецептуры колбас ГОСТ
- Лимонная и яблочная кислота в защитной капсуле для кондитерских изделий
- Добавки РАПС для ГОСТ: вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы
- Сухие маринады без Е-номеров для Ваших фирменных блюд
- Колбаски для жарки ХАЛЯЛЬ
- Пряная соль Греческая
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2023
- Смесь для шприцевания без Е-номеров
- Гуанчале или вяленая свиная щековина по-итальянски
- Чоризо от РАПС – сырокопченая колбаса премиум-класса
- Текстуризатор на основе гидроколлоидов и эмульгаторов от РАПС
- Специи для купат и колбасок-гриль из свинины и мяса птицы
- Смеси специй для приготовления мясных блюд на гриле
- Пасты «РАПС» с травами и специями для сливочного масла
- Дип-соусы для сегмента HoReCa
- Сочный стейк под маринадом Вилли с травами
- Пикантные крылышки-гриль под маринадом «Чили Вилли»
- МАРИНАД БЛЭК ГАРЛИК – неповторимая магия ферментированного чёрного чеснока
- Тренды пищевой индустрии 2022
- Новые функциональные смеси на курином белке
- Сухой дым от РАПС – имитация эффекта натурального копчения
- Функциональные смеси для сохранения свежести охлажденного мяса
- Термостабильные смеси для соусов
- Итоги АгроПродМаш 2021
- АгроПродМаш 2021 — 26-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Новинка РАПС – паста для приготовления гуляша
- НОВИНКА — готовые смеси для вегетарианских бургеров и колбасок для жарки
- Высококачественный экстракт мускатного ореха
- Земляной миндаль – инновационное решение для людей с аллергической реакцией на орехи
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2021
- Тренд: американский барбекю
- Ассортимент ингредиентов для суши
- Пышная выпечка — готовое решение!
- Тренды в пищевой индустрии 2020
- Добавки РАПС для наггетсов
- Eд-OK В СТАКАНЕ – технология производства готовых блюд
- Натуральные специи для активного долголетия
- Колбаски для жарки и гриля Мергез
- Пасты для приготовления соусов на основе перца Чили
- Маринады РАПС серии «WOK» — синоним здорового питания
- Потребительский рынок после эпидемии COVID-19: 5 основных трендов
- Ликвисейвы – жидкие вкусо-ароматические композиции РАПС
- Тренды в пищевой индустрии 2019
- FRESH LINE: Начинки RAPS
- Чайная сенсация от РАПС
- КАРРИВУРСТ, битте!
- Мясные шарики с начинкой ликвисейв – новинка от РАПС
- Итоги выставки АГРОПРОДМАШ-2019
- Чаман – ароматная приправа для приготовления бастурмы и мясных полуфабрикатов
- Сэндвич-кремы – новинка в линейке соусов РАПС!
- АГРОПРОДМАШ 2019 — 24-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Метод СО2 экстракции
- Программа РАПС для паштетов
- Компании Рапс 95 лет!
- «Грильфреш натур» – новая добавка для приготовления фарша
- Новые смеси специй для сувидов – композиция в стиле «Рустика»
- IFFA – событие №1 в мясной индустрии
- Мясные деликатесы: тонкое сочетание нежности вкуса и сочности мяса
- Карри – вкусовой тренд 2019
- IFFA — крупнейшая международная выставка мясной промышленности 04 — 09.05.2019, г. Франкфурт-на-Майне, Германия
- Стартовые культуры Рапс: непревзойденное качество для ценителей
- Овощной маринад серии «Вилли» обеспечивает насыщенность цвета термически обработанным овощам
- Инновационная разработка РАПС – премикс для домашних животных
- Вспомогательные средства для куттерования – фосфаты или цитраты?
- Тренды в пищевой индустрии 2018
- «Veggie-Line» — вегетарианская линейка продуктов «РАПС»
- Меньше соли – больше вкуса!
- Управляй стихиями с помощью технологии микрокапсулирования
- Натуральная линейка продуктов «РАПС» без Е-номеров
- Современное мясоперерабатывающее предприятие принимает вызов общества!
- Сувиды – новая модель организации бизнеса для мясоперерабатывающих предприятий
- Семинар в Австрии
- Стевия – натуральный заменитель сахара
- Вкус! Стоит ли об этом спорить?
- БИО Куркума от «РАПС»
- Специи и пряности