ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатого» РАН разработал и утвердил технологические инструкции на применение пряных смесей и комплексных пищевых добавок производства фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия), поставляемых ООО «А.Спайс».
— ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
по применению комплексных пищевых добавок фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия) для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ 23670-2019
— ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
по применению пряных смесей и комплексных пищевых добавок фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия) для производства варено-копченых колбас по ГОСТ Р 55455-2013
— ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
по применению пряных смесей и комплексных пищевых добавок фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия) для производства полукопченых колбасных изделий по ГОСТ 31785-2012
*Примечание: Данные технологические инструкции могут быть использованы при производстве колбас по технической документации, в рецептурах которых предусмотрено использование смесей фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия), поставляемых ООО «А.Спайс».
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению комплексных пищевых добавок фирмы „RAPS & Co Ges.mbH“ (Австрия) для производства варёных колбасных изделий по ГОСТ 23670-2019 | |
Наименование пищевой добавки | Наименование варёных колбасных изделий, для которых предусмотрено применение пищевой добавки |
«Молочная» 34094 «Молочная комби» 34093 «Молочная по-русски комби» 35083 | Колбаса Молочная» Сосиски: «Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские» |
«Любительская» 33538 «Любительская комби» 33016 «Телячья комби» 33143 | Колбасы: «Любительская», «Любительская свиная», «Телячья», «Деликатесная», «Столичная» Хлебы мясные: «Заказной», «Любительский» |
«Русская» 33535 «Русская комби» 33141 | Колбаса «Русская» |
«Докторская» 33536 «Докторская комби» 32739 | Колбаса «Докторская» |
«Чайная» 33607 «Чайная комби» 33018 | Колбасы: «Чайная», «Заказная» Хлеб мясной: «Чайный» |
Дополнение 2023 года
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению комплексных пищевых добавок фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия) для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ 23670-2019 | ||
Наименование комплексных пищевых добавок | Наименования вареных колбасных изделий, для которых предусмотрено применение комплексных пищевых добавок | |
«Любительская Премиаль» 31954 | Колбасы: «Любительская», «Любительская свиная», «Телячья», «Деликатесная», «Столичная» Колбасные хлеба: «Заказной», «Любительский» | |
«Любительская» 31949 | Колбасы: «Любительская», «Любительская свиная», «Телячья», «Деликатесная», «Столичная» Колбасные хлеба: «Заказной», «Любительский» | |
«Молочная 1» 31824 | Колбаса «Молочная» Сосиски «Сливочные», «Молочные», «Русские» | |
«Молочная» 31950 | Колбаса «Молочная» Сосиски «Сливочные», «Молочные», «Русские» | |
«Русская» 31952 | Колбаса «Русская» | |
«Докторская» 39118 | Колбаса: «Докторская» | |
«Докторская» 36353 | Колбаса: «Докторская» | |
«Премиаль» 31825 | Сардельки: «Говяжьи», «Обыкновенные», «Свиные» | |
«Московская Премиаль» 31856 | Колбасы: «Московская», «Обыкновенная», «Свиная», «Отдельная», «Отдельная баранья», «Столовая», «Ветчинно-рубленная» Колбасные хлеба: «Ветчинный», «Говяжий», «Отдельный» | |
«Натуральный экстракт мускатного ореха» 33586 | Взамен молотого мускатного ореха для всех наименований вареных колбасных изделий, в рецептуре которых он предусмотрен, в соотношении 1:1 | |
«Кардамон Селект» 38165 | Взамен молотого кардамона для всех наименований вареных колбасных изделий, в рецептуре которых он предусмотрен, в соотношении 1:0,7 | |
«Фляйшрот» 32668 | Колбасы: «Столичная», «Краснодарская», «Свиная», «Заказная», «Ветчинно-рубленная» Колбасные хлеба: «Ветчинный» Для предварительного посола структуры в количестве 6 г на 1 кг массы | |
«Рафос Цитрат» 31823 | Для всех наименований колбасных изделий | |
«Останкинская по-русски комби» 35082 | Колбаса «Докторская» | |
«Коктейль комби» 30135 | Колбасы: «Чайная», «Заказная», «Закусочная» Колбасный хлеб: «Чайный» | |
«Гармония комби» 35061 | Колбасы: «Любительская», «Любительская свиная», «Телячья», «Деликатесная» «Столичная» Колбасные хлеба: «Заказной», «Любительский» | |
«Рафос» 32848 | Для всех наименований колбасных изделий в количестве 6 г на 1 кг массы в замен фосфатов | |
«Молочная комби» 37317 | Колбаса «Молочная» Сосиски «Сливочные», «Молочные», «Русские» |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению пряных смесей и комплексных пищевых добавок фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия) для производства варено-копченых колбас по ГОСТ Р 55455-2013 | ||
Наименование смеси | Наименование варено-копченых колбасных изделий, для которых предусмотрено применение смеси | |
«Молочная» 31950 | Колбасы: «Любительская» «Сервелат Губернский» | |
«Сервелат» 31791 | Колбаса: «Сервелат» «Московская» «Деликатесная» | |
«Сервелат Премиаль» 31857 | Колбаса: «Сервелат» «Московская» «Деликатесная» | |
«Польская Премиаль» 31860 | Колбаса: «Русская» | |
«Московская Успех» 35703 | Колбасы: «Любительская» «Сервелат Губернский» | |
«Столичная» 31859 | Колбаса: «Баранья» | |
«Дюрре» 38994 | Колбаса: «Русская» | |
«Натуральный экстракт мускатного ореха» 33586 | Взамен молотого мускатного ореха для всех наименований варено-копченых колбасных изделий, в рецептуре которых он предусмотрен, в соотношении 1:1 | |
«Кардамон Селект» 38165 | Взамен молотого кардамона для всех наименований варено-копченых колбасных изделий, в рецептуре которых он предусмотрен, в соотношении 1:0,7 | |
«Фляйшрот» 32668 | Для всех наименований варено-копченых колбасных изделий, для которых предусмотрено применение черного перца в количестве 100 г на 100 кг | |
«Рафос Цитрат» 31823 | Для всех наименований варено-копченых колбасных изделий |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению пряных смесей и комплексных пищевых добавок фирмы «Raps GmbH» (Австрия, Германия) для производства полукопченых колбасных изделий по ГОСТ 31785-2012 | |
Наименование смеси | Наименование полукопченых колбасных изделий, для которых предусмотрено применение смеси |
«Краковская» 34925 | Колбасы: «Армавирская», «Уральская», «Краковская», «Полтавская», «Охотничьи колбаски» |
«Краковская Премиаль» 31858 | Колбасы: «Армавирская», «Уральская», «Краковская», «Полтавская», «Охотничьи колбаски» |
«Польская» 37364 | Колбасы: «Таллинская» «Баранья» «Польская» |
«Польская Премиаль» 31860 | Колбасы: «Таллинская» «Баранья» «Польская» |
«Московская» 34915 | Колбасы: «Закусочная» «Русская» |
«Московская Успех» 35703 | Колбасы: «Алтайская» «Покровская» |
«Столичная» 31859 | Колбасы: «Свиная» «Одесская» «Украинская» |
«Кулен» 30435 | Колбаса: «Венгерская» |
«Дюрре» 38994 | Колбаса: «Русская» |
«Натуральный экстракт мускатного ореха» 33586 | Взамен молотого мускатного ореха для всех наименований полукопченых колбасных изделий, в рецептуре которых он предусмотрен, в соотношении 1:1 |
«Кардамон Селект» 38165 | Взамен молотого кардамона для всех наименований полукопченых колбасных изделий, в рецептуре которых он предусмотрен, в соотношении 1:0,7 |
«Фляйшрот» 32668 | Для всех наименований полукопченых колбасных изделий, для которых предусмотрено применение черного перца в количестве 100 г на 100 кг |
«Рафос Цитрат» 31823 | Для всех наименований варено-копченых колбасных изделий |
-
2025
- Капсулированная яблочная кислота РАПС для производства лепешек Тортилья
- Колбаски-снеки: европейская концепция вкуса
- Итоги АгроПродМаш 2024
- АгроПродМаш-2024- 29-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Аджика от РАПС – новый сухой маринад для мясных полуфабрикатов
-
Архив статей
- Маскираторы нежелательных привкусов от РАПС
- Натуральный краситель для мясных деликатесов
- Приправы, пряности и моноспеции РАПС для HoReCa
- Маринады на водной и водно-масляной основе РАПС
- Новая функциональная добавка РАПС для производства сырокопченых колбас
- Гастрономия: соусы и сухие смеси для приготовления соусов
- Смеси для приготовления веганских начинок для выпечки РАПС
- Австрийский старинный рецепт к Новому году – корейка с тмином
- Оптитекс – универсальный текстуризатор для продуктов повторного разогрева
- Добавки «РАПС» для колбасок-гриль
- Рецептуры колбас ГОСТ
- Лимонная и яблочная кислота в защитной капсуле для кондитерских изделий
- Добавки РАПС для ГОСТ: вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы
- Сухие маринады без Е-номеров для Ваших фирменных блюд
- Колбаски для жарки ХАЛЯЛЬ
- Пряная соль Греческая
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2023
- Смесь для шприцевания без Е-номеров
- Гуанчале или вяленая свиная щековина по-итальянски
- Чоризо от РАПС – сырокопченая колбаса премиум-класса
- Текстуризатор на основе гидроколлоидов и эмульгаторов от РАПС
- Специи для купат и колбасок-гриль из свинины и мяса птицы
- Смеси специй для приготовления мясных блюд на гриле
- Пасты «РАПС» с травами и специями для сливочного масла
- Дип-соусы для сегмента HoReCa
- Сочный стейк под маринадом Вилли с травами
- Пикантные крылышки-гриль под маринадом «Чили Вилли»
- МАРИНАД БЛЭК ГАРЛИК – неповторимая магия ферментированного чёрного чеснока
- Тренды пищевой индустрии 2022
- Новые функциональные смеси на курином белке
- Сухой дым от РАПС – имитация эффекта натурального копчения
- Функциональные смеси для сохранения свежести охлажденного мяса
- Термостабильные смеси для соусов
- Итоги АгроПродМаш 2021
- АгроПродМаш 2021 — 26-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Новинка РАПС – паста для приготовления гуляша
- НОВИНКА — готовые смеси для вегетарианских бургеров и колбасок для жарки
- Высококачественный экстракт мускатного ореха
- Земляной миндаль – инновационное решение для людей с аллергической реакцией на орехи
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2021
- Тренд: американский барбекю
- Ассортимент ингредиентов для суши
- Пышная выпечка — готовое решение!
- Тренды в пищевой индустрии 2020
- Добавки РАПС для наггетсов
- Eд-OK В СТАКАНЕ – технология производства готовых блюд
- Натуральные специи для активного долголетия
- Колбаски для жарки и гриля Мергез
- Пасты для приготовления соусов на основе перца Чили
- Маринады РАПС серии «WOK» — синоним здорового питания
- Потребительский рынок после эпидемии COVID-19: 5 основных трендов
- Ликвисейвы – жидкие вкусо-ароматические композиции РАПС
- Тренды в пищевой индустрии 2019
- FRESH LINE: Начинки RAPS
- Чайная сенсация от РАПС
- КАРРИВУРСТ, битте!
- Мясные шарики с начинкой ликвисейв – новинка от РАПС
- Итоги выставки АГРОПРОДМАШ-2019
- Чаман – ароматная приправа для приготовления бастурмы и мясных полуфабрикатов
- Сэндвич-кремы – новинка в линейке соусов РАПС!
- АГРОПРОДМАШ 2019 — 24-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Метод СО2 экстракции
- Программа РАПС для паштетов
- Компании Рапс 95 лет!
- «Грильфреш натур» – новая добавка для приготовления фарша
- Новые смеси специй для сувидов – композиция в стиле «Рустика»
- IFFA – событие №1 в мясной индустрии
- Мясные деликатесы: тонкое сочетание нежности вкуса и сочности мяса
- Карри – вкусовой тренд 2019
- IFFA — крупнейшая международная выставка мясной промышленности 04 — 09.05.2019, г. Франкфурт-на-Майне, Германия
- Стартовые культуры Рапс: непревзойденное качество для ценителей
- Овощной маринад серии «Вилли» обеспечивает насыщенность цвета термически обработанным овощам
- Инновационная разработка РАПС – премикс для домашних животных
- Вспомогательные средства для куттерования – фосфаты или цитраты?
- Тренды в пищевой индустрии 2018
- «Veggie-Line» — вегетарианская линейка продуктов «РАПС»
- Меньше соли – больше вкуса!
- Управляй стихиями с помощью технологии микрокапсулирования
- Натуральная линейка продуктов «РАПС» без Е-номеров
- Современное мясоперерабатывающее предприятие принимает вызов общества!
- Сувиды – новая модель организации бизнеса для мясоперерабатывающих предприятий
- Семинар в Австрии
- Стевия – натуральный заменитель сахара
- Вкус! Стоит ли об этом спорить?
- БИО Куркума от «РАПС»
- Специи и пряности