
Исследовательская платформа Innova вновь проанализировала рынки 90 стран мира с целью изучения новых разработок, тенденций и инноваций в пищевой индустрии. Полученные результаты мы обобщили в настоящем отчете и предлагаем Вам воспользоваться возможностью заблаговременно узнать о новейших изменениях на рынке продуктов питания.
Макроэкономическая ситуация по-прежнему непроста. Здоровье планеты — глобальная проблема №1. Изменение климата становится все более заметным и оказывает влияние на здоровье, продовольственную безопасность и экономику всех стран мира. Согласно прогнозам экспертов, в 2025 году ожидается умеренный рост мировой экономики. Как правило, изменение привычных условий жизни общества способствует формированию новых тенденций в пищевой индустрии.
1. «КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И НЕ ТОЛЬКО»

Дифференциация продуктов питания с точки зрения качества становится основным фактором при принятии решений о покупке. Все чаще определяющим условием для потребителей при покупке становятся продукты, в состав которых входят компоненты, обеспечивающие свежесть и более длительный срок хранения, как правило, с акцентом на натуральность.
Используя высококачественные ингредиенты с чистой этикеткой, производители продуктов питания могут укрепить доверие потребителей и повысить лояльность к бренду одновременно. Согласно опросам, качество продуктов питания — главный приоритет для потребителей во всем мире.
2. «НЕОБЫЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ВКУСОВ»

В последнее время потребители ищут необычные, а порой и революционные вкусовые сочетания, выходящие за пределы традиционных рамок. Для привлечения внимания потребителей производителям нужно быть смелыми и активными: будь то креативные блюда в стиле «фьюжн» или необычные сочетания ингредиентов — возможности поистине безграничны для создания вау-эффекта в плане вкусов и текстур.
В центре внимания современных потребителей необычные вкусы, яркие цвета и уникальные текстуры. В дополнение к визуальному фактору и нетипичным сочетаниям ингредиентов все большее значение приобретают такие компоненты, как адаптогены и пробиотики. Все это открывает перед производителями широкие возможности для привлечения новых категорий потребителей.
3. «ВНОВЬ ОБРЕТЕННЫЕ ТРАДИЦИИ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ»

В фокусе нашего третьего потребительского тренда находятся традиции и аутентичность. Разные народы хотели бы не только сохранить, но и распространить свое кулинарное наследие в других странах мира, будь то региональная кухня, семейные рецепты или аутентичные ингредиенты и способы приготовления, передаваемые из поколения в поколение.
Согласно опросам, каждый второй потребитель предпочел бы новые продукты, сочетающие в себе кулинарные традиции своей страны с современными инновациями. Подобное сочетание также предоставляет широкий спектр возможностей производителям продуктов питания в поиске новых рынков сбыта. Продукты, производимые с учетом местных кулинарных традиций в современной интерпретации, определенно находят отклик у потребителей во всем мире.
- 2025
-
Архив статей
- Итоги АгроПродМаш 2024
- АгроПродМаш-2024- 29-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Аджика от РАПС – новый сухой маринад для мясных полуфабрикатов
- Маскираторы нежелательных привкусов от РАПС
- Натуральный краситель для мясных деликатесов
- Приправы, пряности и моноспеции РАПС для HoReCa
- Маринады на водной и водно-масляной основе РАПС
- Новая функциональная добавка РАПС для производства сырокопченых колбас
- Гастрономия: соусы и сухие смеси для приготовления соусов
- Смеси для приготовления веганских начинок для выпечки РАПС
- Австрийский старинный рецепт к Новому году – корейка с тмином
- Оптитекс – универсальный текстуризатор для продуктов повторного разогрева
- Добавки «РАПС» для колбасок-гриль
- Рецептуры колбас ГОСТ
- Лимонная и яблочная кислота в защитной капсуле для кондитерских изделий
- Добавки РАПС для ГОСТ: вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы
- Сухие маринады без Е-номеров для Ваших фирменных блюд
- Колбаски для жарки ХАЛЯЛЬ
- Пряная соль Греческая
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2023
- Смесь для шприцевания без Е-номеров
- Гуанчале или вяленая свиная щековина по-итальянски
- Чоризо от РАПС – сырокопченая колбаса премиум-класса
- Текстуризатор на основе гидроколлоидов и эмульгаторов от РАПС
- Специи для купат и колбасок-гриль из свинины и мяса птицы
- Смеси специй для приготовления мясных блюд на гриле
- Пасты «РАПС» с травами и специями для сливочного масла
- Дип-соусы для сегмента HoReCa
- Сочный стейк под маринадом Вилли с травами
- Пикантные крылышки-гриль под маринадом «Чили Вилли»
- МАРИНАД БЛЭК ГАРЛИК – неповторимая магия ферментированного чёрного чеснока
- Тренды пищевой индустрии 2022
- Новые функциональные смеси на курином белке
- Сухой дым от РАПС – имитация эффекта натурального копчения
- Функциональные смеси для сохранения свежести охлажденного мяса
- Термостабильные смеси для соусов
- Итоги АгроПродМаш 2021
- АгроПродМаш 2021 — 26-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Новинка РАПС – паста для приготовления гуляша
- НОВИНКА — готовые смеси для вегетарианских бургеров и колбасок для жарки
- Высококачественный экстракт мускатного ореха
- Земляной миндаль – инновационное решение для людей с аллергической реакцией на орехи
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2021
- Тренд: американский барбекю
- Ассортимент ингредиентов для суши
- Пышная выпечка — готовое решение!
- Тренды в пищевой индустрии 2020
- Добавки РАПС для наггетсов
- Eд-OK В СТАКАНЕ – технология производства готовых блюд
- Натуральные специи для активного долголетия
- Колбаски для жарки и гриля Мергез
- Пасты для приготовления соусов на основе перца Чили
- Маринады РАПС серии «WOK» — синоним здорового питания
- Потребительский рынок после эпидемии COVID-19: 5 основных трендов
- Ликвисейвы – жидкие вкусо-ароматические композиции РАПС
- Тренды в пищевой индустрии 2019
- FRESH LINE: Начинки RAPS
- Чайная сенсация от РАПС
- КАРРИВУРСТ, битте!
- Мясные шарики с начинкой ликвисейв – новинка от РАПС
- Итоги выставки АГРОПРОДМАШ-2019
- Чаман – ароматная приправа для приготовления бастурмы и мясных полуфабрикатов
- Сэндвич-кремы – новинка в линейке соусов РАПС!
- АГРОПРОДМАШ 2019 — 24-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Метод СО2 экстракции
- Программа РАПС для паштетов
- Компании Рапс 95 лет!
- «Грильфреш натур» – новая добавка для приготовления фарша
- Новые смеси специй для сувидов – композиция в стиле «Рустика»
- IFFA – событие №1 в мясной индустрии
- Мясные деликатесы: тонкое сочетание нежности вкуса и сочности мяса
- Карри – вкусовой тренд 2019
- IFFA — крупнейшая международная выставка мясной промышленности 04 — 09.05.2019, г. Франкфурт-на-Майне, Германия
- Стартовые культуры Рапс: непревзойденное качество для ценителей
- Овощной маринад серии «Вилли» обеспечивает насыщенность цвета термически обработанным овощам
- Инновационная разработка РАПС – премикс для домашних животных
- Вспомогательные средства для куттерования – фосфаты или цитраты?
- Тренды в пищевой индустрии 2018
- «Veggie-Line» — вегетарианская линейка продуктов «РАПС»
- Меньше соли – больше вкуса!
- Управляй стихиями с помощью технологии микрокапсулирования
- Натуральная линейка продуктов «РАПС» без Е-номеров
- Современное мясоперерабатывающее предприятие принимает вызов общества!
- Сувиды – новая модель организации бизнеса для мясоперерабатывающих предприятий
- Семинар в Австрии
- Стевия – натуральный заменитель сахара
- Вкус! Стоит ли об этом спорить?
- БИО Куркума от «РАПС»
- Специи и пряности


