Колбаски для жарки и гриля — кулинарное путешествие: от классики до наших времён
Главная Блог Колбаски для жарки и гриля - кулинарное путешествие: от классики до наших времён

Немецкая и австрийская кухни всегда ассоциируются с известными во всём мире колбасами. Особое место в перечне популярных продуктов занимают колбаски для жарки и гриля, большая часть которых внесена в список нематериального наследия Германии и Австрии и защищена сертификатами по региональному признаку.

Нюрнбергские колбаски | Nürnberger Bratwurst

Нюрнбергские колбаски стоит попробовать любителям классики. Сочные, с душистыми травами и специями, поджаренные до румяной золотисто-коричневой корочки, они являются одним из хитов продаж.  Обычно, для раскрытия вкуса их подают с кислой капустой. Каждая колбаска размером от 7 до 9 см. Необычайно популярная уличная еда в Германии – сэндвич Drei im Weggla («три в булке»), в составе которого входят аппетитная булочка, три нюренбергских сосиски и горчица.

 

Смесь специй «Рапс» для «Нюрнбергских колбасок»:

«Колбаски для жарки» артикул 33005

Тюрингские колбаски | Thüringer Rostbratwurst

Тюрингские колбаски для жарки – одни из самых популярных колбасок в Германии, в 2002 году было узаконено защищённое географическое название (PGI) . Их готовят в виде длинных тонких сосисок из нежирного свиного фарша, иногда в состав добавляется телятина. Обязательные специи: черный перец, соль, тюрингский майоран, чеснок. Тюрингские колбаски в Германии принято жарить на гриле, температура приготовления относительно невысокая, чтобы натуральная оболочка не лопнула, а колбаски остались сочными. В процессе приготовления колбаски поливают пивом. Тюрингские сосиски нужно пробовать с картофельным салатом, луком-фри и, конечно, с горчицей.

Смесь специй «Рапс» для «Тюрингских колбасок»:

«Купаты» артикул 08529

Крайнерские колбаски с сыром | Käsekrainer

Австрийские подкопченные колбаски из свиного фарша грубого измельчения, с включениями порезанного кубиками сыра (Эмменталь),  составляющим в фарше 10 —20 %. Кезекрайнер обычно подают в горячем виде, нарезанным на маленькие кусочки с горчицей и тёртым хреном. Колбаски является вариантом Крайнера или Краньской колбасы (Словения). Автор рецепта, мясник Франц Тальхаммер, представил новый продукт в 1971 году в Бухкирхене. Тальхаммер экспериментировал со штирийским рецептом Крайнера и сыром Эмменталь, новое блюдо вскоре поступило в продажу в магазины Вены под названием Kasamandl. Через три месяца все венские мясники стали предлагать эту новинку. В 1980-х годах сосисочная в  парке Пратер первой стала использовать помимо варки жарку на гриле. Вскоре остальные сосисочные Вены последовали её примеру, а Кезекрайнер стал одним из самых популярных видов сосисок в Австрии. В 2024 году только компания «Радац» («Radatz») в Вене продала в своих магазинах 13 миллионов штук, что доказывает несомненную популярность этих колбасок по сей день.

 

Смесь специй «Рапс» для «Крайнерских колбасок»:

Крайнерская арт. 08557

Если у Вас есть вопросы или нужна консультация,
пожалуйста, оставьте свои контакты
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ООО «А.Спайс» (далее - «А.Спайс») собирает информацию, когда Вы регистрируетесь на сайте, заходите в свой аккаунт, оформляете заявку на консультацию и обратный звонок, выходите из аккаунта. Информация включает Ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам. Также разрешается осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информацию от «А.Спайс».
Согласие может быть отозвано в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу «А.Спайс».