Немецкая и австрийская кухни всегда ассоциируются с известными во всём мире колбасами. Особое место в перечне популярных продуктов занимают колбаски для жарки и гриля, большая часть которых внесена в список нематериального наследия Германии и Австрии и защищена сертификатами по региональному признаку.
Нюрнбергские колбаски | Nürnberger Bratwurst

Нюрнбергские колбаски стоит попробовать любителям классики. Сочные, с душистыми травами и специями, поджаренные до румяной золотисто-коричневой корочки, они являются одним из хитов продаж. Обычно, для раскрытия вкуса их подают с кислой капустой. Каждая колбаска размером от 7 до 9 см. Необычайно популярная уличная еда в Германии – сэндвич Drei im Weggla («три в булке»), в составе которого входят аппетитная булочка, три нюренбергских сосиски и горчица.
Смесь специй «Рапс» для «Нюрнбергских колбасок»:
«Колбаски для жарки» артикул 33005
Тюрингские колбаски | Thüringer Rostbratwurst

Тюрингские колбаски для жарки – одни из самых популярных колбасок в Германии, в 2002 году было узаконено защищённое географическое название (PGI) . Их готовят в виде длинных тонких сосисок из нежирного свиного фарша, иногда в состав добавляется телятина. Обязательные специи: черный перец, соль, тюрингский майоран, чеснок. Тюрингские колбаски в Германии принято жарить на гриле, температура приготовления относительно невысокая, чтобы натуральная оболочка не лопнула, а колбаски остались сочными. В процессе приготовления колбаски поливают пивом. Тюрингские сосиски нужно пробовать с картофельным салатом, луком-фри и, конечно, с горчицей.
Смесь специй «Рапс» для «Тюрингских колбасок»:
«Купаты» артикул 08529
Крайнерские колбаски с сыром | Käsekrainer

Австрийские подкопченные колбаски из свиного фарша грубого измельчения, с включениями порезанного кубиками сыра (Эмменталь), составляющим в фарше 10 —20 %. Кезекрайнер обычно подают в горячем виде, нарезанным на маленькие кусочки с горчицей и тёртым хреном. Колбаски является вариантом Крайнера или Краньской колбасы (Словения). Автор рецепта, мясник Франц Тальхаммер, представил новый продукт в 1971 году в Бухкирхене. Тальхаммер экспериментировал со штирийским рецептом Крайнера и сыром Эмменталь, новое блюдо вскоре поступило в продажу в магазины Вены под названием Kasamandl. Через три месяца все венские мясники стали предлагать эту новинку. В 1980-х годах сосисочная в парке Пратер первой стала использовать помимо варки жарку на гриле. Вскоре остальные сосисочные Вены последовали её примеру, а Кезекрайнер стал одним из самых популярных видов сосисок в Австрии. В 2024 году только компания «Радац» («Radatz») в Вене продала в своих магазинах 13 миллионов штук, что доказывает несомненную популярность этих колбасок по сей день.
Смесь специй «Рапс» для «Крайнерских колбасок»:
Крайнерская арт. 08557
-
2025
- Колбаски для жарки и гриля - кулинарное путешествие: от классики до наших времён
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2025
- Стабилизатор цвета для сыровяленых и сырокопченых изделий с нитратом калия
- Колбаски-снеки: кулинарное сафари – разнообразие африканских вкусов
- Капсулированная яблочная кислота РАПС для производства лепешек Тортилья
-
Архив статей
- Колбаски-снеки: европейская концепция вкуса
- Итоги АгроПродМаш 2024
- АгроПродМаш-2024- 29-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Аджика от РАПС – новый сухой маринад для мясных полуфабрикатов
- Маскираторы нежелательных привкусов от РАПС
- Натуральный краситель для мясных деликатесов
- Приправы, пряности и моноспеции РАПС для HoReCa
- Маринады на водной и водно-масляной основе РАПС
- Новая функциональная добавка РАПС для производства сырокопченых колбас
- Гастрономия: соусы и сухие смеси для приготовления соусов
- Смеси для приготовления веганских начинок для выпечки РАПС
- Австрийский старинный рецепт к Новому году – корейка с тмином
- Оптитекс – универсальный текстуризатор для продуктов повторного разогрева
- Добавки «РАПС» для колбасок-гриль
- Рецептуры колбас ГОСТ
- Лимонная и яблочная кислота в защитной капсуле для кондитерских изделий
- Добавки РАПС для ГОСТ: вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы
- Сухие маринады без Е-номеров для Ваших фирменных блюд
- Колбаски для жарки ХАЛЯЛЬ
- Пряная соль Греческая
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2023
- Смесь для шприцевания без Е-номеров
- Гуанчале или вяленая свиная щековина по-итальянски
- Чоризо от РАПС – сырокопченая колбаса премиум-класса
- Текстуризатор на основе гидроколлоидов и эмульгаторов от РАПС
- Специи для купат и колбасок-гриль из свинины и мяса птицы
- Смеси специй для приготовления мясных блюд на гриле
- Пасты «РАПС» с травами и специями для сливочного масла
- Дип-соусы для сегмента HoReCa
- Сочный стейк под маринадом Вилли с травами
- Пикантные крылышки-гриль под маринадом «Чили Вилли»
- МАРИНАД БЛЭК ГАРЛИК – неповторимая магия ферментированного чёрного чеснока
- Тренды пищевой индустрии 2022
- Новые функциональные смеси на курином белке
- Сухой дым от РАПС – имитация эффекта натурального копчения
- Функциональные смеси для сохранения свежести охлажденного мяса
- Термостабильные смеси для соусов
- Итоги АгроПродМаш 2021
- АгроПродМаш 2021 — 26-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Новинка РАПС – паста для приготовления гуляша
- НОВИНКА — готовые смеси для вегетарианских бургеров и колбасок для жарки
- Высококачественный экстракт мускатного ореха
- Земляной миндаль – инновационное решение для людей с аллергической реакцией на орехи
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2021
- Тренд: американский барбекю
- Ассортимент ингредиентов для суши
- Пышная выпечка — готовое решение!
- Тренды в пищевой индустрии 2020
- Добавки РАПС для наггетсов
- Eд-OK В СТАКАНЕ – технология производства готовых блюд
- Натуральные специи для активного долголетия
- Колбаски для жарки и гриля Мергез
- Пасты для приготовления соусов на основе перца Чили
- Маринады РАПС серии «WOK» — синоним здорового питания
- Потребительский рынок после эпидемии COVID-19: 5 основных трендов
- Ликвисейвы – жидкие вкусо-ароматические композиции РАПС
- Тренды в пищевой индустрии 2019
- FRESH LINE: Начинки RAPS
- Чайная сенсация от РАПС
- КАРРИВУРСТ, битте!
- Мясные шарики с начинкой ликвисейв – новинка от РАПС
- Итоги выставки АГРОПРОДМАШ-2019
- Чаман – ароматная приправа для приготовления бастурмы и мясных полуфабрикатов
- Сэндвич-кремы – новинка в линейке соусов РАПС!
- АГРОПРОДМАШ 2019 — 24-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Метод СО2 экстракции
- Программа РАПС для паштетов
- Компании Рапс 95 лет!
- «Грильфреш натур» – новая добавка для приготовления фарша
- Новые смеси специй для сувидов – композиция в стиле «Рустика»
- IFFA – событие №1 в мясной индустрии
- Мясные деликатесы: тонкое сочетание нежности вкуса и сочности мяса
- Карри – вкусовой тренд 2019
- IFFA — крупнейшая международная выставка мясной промышленности 04 — 09.05.2019, г. Франкфурт-на-Майне, Германия
- Стартовые культуры Рапс: непревзойденное качество для ценителей
- Овощной маринад серии «Вилли» обеспечивает насыщенность цвета термически обработанным овощам
- Инновационная разработка РАПС – премикс для домашних животных
- Вспомогательные средства для куттерования – фосфаты или цитраты?
- Тренды в пищевой индустрии 2018
- «Veggie-Line» — вегетарианская линейка продуктов «РАПС»
- Меньше соли – больше вкуса!
- Управляй стихиями с помощью технологии микрокапсулирования
- Натуральная линейка продуктов «РАПС» без Е-номеров
- Современное мясоперерабатывающее предприятие принимает вызов общества!
- Сувиды – новая модель организации бизнеса для мясоперерабатывающих предприятий
- Семинар в Австрии
- Стевия – натуральный заменитель сахара
- Вкус! Стоит ли об этом спорить?
- БИО Куркума от «РАПС»
- Специи и пряности


