Вегетарианство сегодня не ограничивается простым соблюдением определенной постоянной диеты, а являет собой особый стиль и образ жизни.
Вегетарианство в классическом его понимании — это особая система питания, подразумевающая отказ от мясных продуктов и употребление исключительно растительной пищи. Современная тенденция к ведению здорового образа жизни, повышение спроса на продукты питания, не содержащие мяса и компонентов животного происхождения в целом – диктует свои требования, в том числе к производителям ингредиентов для производства продуктов питания. Для удовлетворения потребностей покупателей супермаркетов, которые заботятся о своём здоровье и хотят видеть на полках продукты категории Велнесс, компания РАПС разработала широкую линейку смесей специй и добавок «Veggie-Line».
В России первые организованные сторонники вегетарианства появились уже к концу 19 века — они открывали столовые с ассортиментом блюд на основе продуктов растительного происхождения, официально регистрировали сообщества любителей растительной пищи, выпускали соответствующую литературу.
Согласно современной статистике, около 15–20 процентов всего населения планеты в той или иной степени придерживаются основных принципов вегетарианской диеты.
География вегетарианства представлена практически всеми странами планеты, процентное соотношение приверженцев данной системы питания по отношению к общему числу населения довольно высоко. Около 15–25 процентов — в Индии, Италии и на Тайване. До 10 процентов — в Германии, Бразилии, Великобритании, Израиле. До 5 процентов открыто придерживаются вегетарианства в Соединённых Штатах Америки, Новой Зеландии, Франции, Испании, Австралии. В нашей стране вегетарианцев насчитывается около 4 процентов, при этом до половины всех опрашиваемых хоть и не придерживаются принципов отказа от употребления мяса, в целом одобряют позицию выбравших такую диету.
Чаще всего вегетарианство поддерживают представительницы прекрасного пола — их почти вдвое больше, чем мужчин.
Данная тема может быть актуальна для агрохолдингов, где осуществляется или планируется глубокая переработка овощей, выращенных на собственных полях. Добавление овощей в рецептуру позволяет не только придать естественный, насыщенный вкус готовому продукту, но и способствует повышению рентабельности в целом. Обработанные овощи и крупы (горох, чечевица, маис) – в свежем, отваренном или замороженном виде – выступают в качестве структурных начинок, богатых натуральным белком. В последние годы ведущие диетологи страны относят данный вид продуктов к высокобелковым, а соответственно незаменимым нутриентам для полноценного функционирования организма.
Специалисты компании РАПС охотно проконсультируют Вас по вопросу применения добавок для создания вегетарианских/веганских продуктов. Обширная библиотека рецептур включает следующие вегетарианские продукты: салаты, супы, спреды, мягкие и полутвердые сыры, колбасы, колбаски для жарки, бургеры, наггетсы, полуфабрикаты.
Пользу вегетарианства во все времена признавали многие великие философы, мистики и просвещенные умы (Л. Толстой, Дж. Бернард Шоу, А. Швейцер, Леонардо да Винчи, Махатма Ганди). И лишь недавно наука подтвердила данную точку зрения. С каждым годом все больше и больше людей осознают, что подобная система питания благотворно влияет на здоровье тела, ума, и души человека.
-
2024
- Итоги АгроПродМаш 2024
- АгроПродМаш-2024- 29-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Аджика от РАПС – новый сухой маринад для мясных полуфабрикатов
- Маскираторы нежелательных привкусов от РАПС
- Натуральный краситель для мясных деликатесов
-
Архив статей
- Приправы, пряности и моноспеции РАПС для HoReCa
- Маринады на водной и водно-масляной основе РАПС
- Новая функциональная добавка РАПС для производства сырокопченых колбас
- Гастрономия: соусы и сухие смеси для приготовления соусов
- Смеси для приготовления веганских начинок для выпечки РАПС
- Австрийский старинный рецепт к Новому году – корейка с тмином
- Оптитекс – универсальный текстуризатор для продуктов повторного разогрева
- Добавки «РАПС» для колбасок-гриль
- Рецептуры колбас ГОСТ
- Лимонная и яблочная кислота в защитной капсуле для кондитерских изделий
- Добавки РАПС для ГОСТ: вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы
- Сухие маринады без Е-номеров для Ваших фирменных блюд
- Колбаски для жарки ХАЛЯЛЬ
- Пряная соль Греческая
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2023
- Смесь для шприцевания без Е-номеров
- Гуанчале или вяленая свиная щековина по-итальянски
- Чоризо от РАПС – сырокопченая колбаса премиум-класса
- Текстуризатор на основе гидроколлоидов и эмульгаторов от РАПС
- Специи для купат и колбасок-гриль из свинины и мяса птицы
- Смеси специй для приготовления мясных блюд на гриле
- Пасты «РАПС» с травами и специями для сливочного масла
- Дип-соусы для сегмента HoReCa
- Сочный стейк под маринадом Вилли с травами
- Пикантные крылышки-гриль под маринадом «Чили Вилли»
- МАРИНАД БЛЭК ГАРЛИК – неповторимая магия ферментированного чёрного чеснока
- Тренды пищевой индустрии 2022
- Новые функциональные смеси на курином белке
- Сухой дым от РАПС – имитация эффекта натурального копчения
- Функциональные смеси для сохранения свежести охлажденного мяса
- Термостабильные смеси для соусов
- Итоги АгроПродМаш 2021
- АгроПродМаш 2021 — 26-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Новинка РАПС – паста для приготовления гуляша
- НОВИНКА — готовые смеси для вегетарианских бургеров и колбасок для жарки
- Высококачественный экстракт мускатного ореха
- Земляной миндаль – инновационное решение для людей с аллергической реакцией на орехи
- ТРЕНДЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ 2021
- Тренд: американский барбекю
- Ассортимент ингредиентов для суши
- Пышная выпечка — готовое решение!
- Тренды в пищевой индустрии 2020
- Добавки РАПС для наггетсов
- Eд-OK В СТАКАНЕ – технология производства готовых блюд
- Натуральные специи для активного долголетия
- Колбаски для жарки и гриля Мергез
- Пасты для приготовления соусов на основе перца Чили
- Маринады РАПС серии «WOK» — синоним здорового питания
- Потребительский рынок после эпидемии COVID-19: 5 основных трендов
- Ликвисейвы – жидкие вкусо-ароматические композиции РАПС
- Тренды в пищевой индустрии 2019
- FRESH LINE: Начинки RAPS
- Чайная сенсация от РАПС
- КАРРИВУРСТ, битте!
- Мясные шарики с начинкой ликвисейв – новинка от РАПС
- Итоги выставки АГРОПРОДМАШ-2019
- Чаман – ароматная приправа для приготовления бастурмы и мясных полуфабрикатов
- Сэндвич-кремы – новинка в линейке соусов РАПС!
- АГРОПРОДМАШ 2019 — 24-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для перерабатывающей промышленности»
- Метод СО2 экстракции
- Программа РАПС для паштетов
- Компании Рапс 95 лет!
- «Грильфреш натур» – новая добавка для приготовления фарша
- Новые смеси специй для сувидов – композиция в стиле «Рустика»
- IFFA – событие №1 в мясной индустрии
- Мясные деликатесы: тонкое сочетание нежности вкуса и сочности мяса
- Карри – вкусовой тренд 2019
- IFFA — крупнейшая международная выставка мясной промышленности 04 — 09.05.2019, г. Франкфурт-на-Майне, Германия
- Стартовые культуры Рапс: непревзойденное качество для ценителей
- Овощной маринад серии «Вилли» обеспечивает насыщенность цвета термически обработанным овощам
- Инновационная разработка РАПС – премикс для домашних животных
- Вспомогательные средства для куттерования – фосфаты или цитраты?
- Тренды в пищевой индустрии 2018
- «Veggie-Line» — вегетарианская линейка продуктов «РАПС»
- Меньше соли – больше вкуса!
- Управляй стихиями с помощью технологии микрокапсулирования
- Натуральная линейка продуктов «РАПС» без Е-номеров
- Современное мясоперерабатывающее предприятие принимает вызов общества!
- Сувиды – новая модель организации бизнеса для мясоперерабатывающих предприятий
- Семинар в Австрии
- Стевия – натуральный заменитель сахара
- Вкус! Стоит ли об этом спорить?
- БИО Куркума от «РАПС»
- Специи и пряности